Saran Dari Para Master Adsense

May 20, 2016 | Penulis: rahnab | Kategori: N/A
Share Embed


Deskripsi Singkat

Download Saran Dari Para Master Adsense...

Deskripsi

http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
duluan....baca...praktek...baca...praktek...baca.. .praktek...lakukan terus menerus sampai bisa ;D
kalo gak bisa juga...gampang...PM...admin atau moderatornya... ;D tanya aja ke dia.. ;D semua
admin dan moderator disini sakti mandraguna...berguru padanya...minta petunjuk.....biasanya 99%
dijawab kok..
klo tetep gak dapet petunjuk yg berarti...gampang....tanya kiri kanan id YMnya admin atau
moderator disini...klo dah dapet...chat dah ma mereka...minta petunjuk
 jangan lupa nanya ulangtaonnya...(kirimi parcel pas ultahnya atau pas hari rayanya)..... ;D ;D ;D
klo tetep gak dapet petunjuk...gampang....posting di forum ini...bilang klo
admin..atau..moderatornya pelit..gak mau ngasih petunjuk atau ngajarin...dijamin admin atau
momodnya pasti malu heheheh... ;D ;D ;D diajarin deh kamu
itu tadi 5 langkah jitu sukses di google adsense....melalui forum adsense-id.com (http://adsense-
id.com)
makin pinter ngerayu admin ma momodnya makin cepet kamu sukses...hehehe
gampang bukan...daripada...daripada..mending daripada...GO SUCSES GO ADSENSE
GOOOOOOGLE ;D ;D ;D ;D
 
handry
 
02-23-2007, 12:03 PM
 
Teman-teman sekalian,
Dari sekian banyak teman-teman yang kukenal bermain di Adsense , rata2 yang mencapai sukses
ciri2 nya adalah sebagai berikut:
1. Punya lebih dari 5 situs GA.
2. Content situs mereka rata2 semi original / original semua.
3. Yang paling banyak menghasilkan adalah dari situs2 :
- Resources dan Tutorial
- Review Online
- Memiliki keyword yang unik (kesehatan, beasiswa, branded / merek produk)
4. Jago memaintain sistem navigasi ads unit dan fresh updated content.
Pertanyaan yang sering timbul di kalangan pemula adalah:
- Tidak banyak orang yang rajin mengupdate contentnya, bagaimana cara memotivasi dirinya
sendiri?
- Jika membuat banyak situs GA (White Hat), Apakah mereka tidak kewalahan untuk mengupdate
content?
- Apakah saya udah cukup skill untuk memanfaatkan SEO?
- Dimanakah saya mesti belajar dan sukses dari GA? banyak buku2 online dan situs2 online yang
kebanyakan sudah lari ke arah yang negatif?
- Apa sih yang harus saya lakukan untuk memulai mengembangkan situs GA saya? Apakah di forum
ini ada step-step memulainya?
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
B.
 
Design Blog/Website
 
 jumbet
 
09-18-2005, 01:56 PM
 
Saya akan berbagi dengan teman2, saya punya beberapa blogs, masing-masing punya layout
adsense sendiri2.
Ada satu blog yang rata2 ctr perbulannya nya sangat tinggi (>20%)
Saya blending adsense dengan content, lihat gambar.
A.* (merah) adalah judul blog, di bawahnya ada deskripsi blog.
B.* (Kuning) adalah adsense ads, 728x90, border & background sesuai dengan warna background
blog (putih -- keliatan tanpa border)
C. (Merah) adalah tulisan Ads By Google
D. (Biru) Adalah Link keluar dari Blog, warna link sama dengan warna adsense link, sama dengan
warna link di blog (oranye). Bagian ini TEPAT terletak di bawah tulisan Ads By Google
E. (Gray) Adalah content dari blogs.
Kotak D yang terletak tepat di bawah Ads By Google, kemungkinan akan mengaburkan visitor,
sehingga akan menganggap Kotak D adalah Google Ads.
Kotak B akan dianggap sebagai Link yang sebenarnya (bukan ads). Sehingga mereka menghindari
meng klik kotak D, tapi malah meng klik link yang ada di google ads.
Mungkin jika .. saya punya waktu lebih untuk optimasi seo khusus untuk blog ini, saya optimis akan
mencapai US$ 200/month.
Ada tanggapan dari rekan2 ?
 
 jatayu
 
09-20-2005, 12:59 PM
 
Coba liat blog gw nih....
http://onlinedollar.blogspot.com
Menu addsense link di sebelah kanan agak menipu, agak mirip link asli dari web. baru launching
satu hari aja online udah $9.73... asal promosinya aja kenceng. ;D
Kasih comment and clicknya....
Thanks
bos ajarin donk gimana promosinya ?? :)
 
 jatayu
 
11-22-2005, 12:35 PM
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
klo itu aku pek template dari http://blogger-templates.blogspot.com/
klo yg biasa untuk ngilangi navbarnya bisa pake ini
di bawahnya ini

tambahin ini
#b-navbar{
background: black;
height:0px;
visibility:hidden;
}
trs script untuk setting body tambhin ini
body {
position: relative;
top: -32px;
tujuanya supaya pagenya naik :) smoga membantu
 
cosa
 
11-22-2005, 12:52 PM
 
ada kok di TOS :)
ngilangin navbar cmn boleh kalo kita pk server sendiri, jadi yg mode ftp itu ato apalah namanya
(udah lama gak liat dalemnya blogspot) boleh aja ngilangin navbar. Cuman kalo kita pk punya
mereka (subdomain blogspot), ya harus pasang navbar.
makanya aku gak pk blogspot :)
 
cosa
 
11-22-2005, 02:01 PM
 
Original link untuk pchere.blogspot.com --> http://www.quickonlinetips.com/
ini ttg ngilangin navbar di blogger/blogspot:
http://pchere.blogspot.com/2005/10/hide-remove-blogger-navbar-for-ftp.html
 
yulia
 
10-11-2005, 07:03 PM
 
Sorry agak out of topic juga nih, maap yah om kobayashi numpang di thread nya
Mungkin prtanyaan ku ini masih newbie bagi para pakar disini, mengenai mengubah halaman
dinamis menjadi halaman statis seperti yng terkutip di bawah.
Itu caranya gimana yah? Masalahnya aku lagi bikin web pake WP dan url yg dihasilkannya gk SE
friendly.
Ada referensi gk mengenai kutipan di bawah ini? Mungkin script atau bacaan lainnya
belajar membuat dinamis site dengan PHP,ASP,CFM, JSP dlll.. halaman yg semula dinamis bisa
diubah menjadi seolah statis,misal yg semula hasil.php?id=12&produk=buku
bisa diubah menjadi
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
produk-12-buku.html
;D
 
Pogung177
 
10-11-2005, 08:39 PM
 
Sorry agak out of topic juga nih, maap yah om kobayashi numpang di thread nya
Mungkin prtanyaan ku ini masih newbie bagi para pakar disini, mengenai mengubah halaman
dinamis menjadi halaman statis seperti yng terkutip di bawah.
Itu caranya gimana yah? Masalahnya aku lagi bikin web pake WP dan url yg dihasilkannya gk SE
friendly.
Ada referensi gk mengenai kutipan di bawah ini? Mungkin script atau bacaan lainnya
belajar membuat dinamis site dengan PHP,ASP,CFM, JSP dlll.. halaman yg semula dinamis bisa
diubah menjadi seolah statis,misal yg semula hasil.php?id=12&produk=buku
bisa diubah menjadi
produk-12-buku.html
;D
kesini......jeng Yulia http://www.webmaster-toolkit.com/mod_rewrite-rewriterule-generator.shtml
 
 jatayu
 
10-12-2005, 09:25 AM
 
wah klo di Wp kyknya tinggal set di permanetlink.
options>> permanet link smoga bisa membantu
soalnya aku di ajarin om cosa nih. tapi karena hostingku nggak pake apache jadi nggak bisa
praktek dan aku blom bisa gimana ngakalinnya :)
cobak cek disini http://codex.wordpress.org/Using_Permalinks
 
ghosthost
 
09-11-2006, 03:39 PM
 
untuk title coba pake plugin CA-Title (http://www.funponsel.com/blog/wordpress-plugins/) buatan
om cosa.. keren tuh..
klo description coba pake plugin head meta description (http://guff.szub.net/head-meta-
description/)
dan pls.. jangan ngeklik sendiri iklannya, walaupun dari warnet, anda bakalan tetep terdeteksi
sebagai click fraud. ayo kita bikin indo bagus dimata advertiser
 
yasirli
 
08-19-2008, 12:44 AM
 
buat rense...cara tukaran linknya ,untuk banner saya liat di arie-adsense.blogspot.com ( maap
admin kepaksa ni...sry bgt...:senyum:) trus copy paste di blog kamu...kalo udah confirm ke
arie.ajha@gmail.com... , ok ya rense...
 
webmaster_musiman
 
02-09-2007, 02:27 AM
 
kl target visitornya webmaster atau domainer sptnya rada susah dpt klik.. mereka (kita :) sptnya
rada alergi klik adsense.
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
kl sy pilih topik, pilih yg kira2 materinya dikuasai, produknya agak mahal, tdk terlalu exklusive dan
contentnya mudah didapat. hpk jg dilihat sih. tp yg blm crowded/jenuh.
agar dapet trafik dari se, setau sy, konten mesti banyak n sering update n seo mesti diperhatikan
 
aryadana
 
02-09-2007, 10:13 AM
 
Yup, buat aja content yg sesuai hobi, biar buatnya lebih semangat. Content gak harus article. Kalo
yg bisa buat script, coba buat script gratisan yg bisa didownload secara bebas. Atau mungkin yg
suka jeprat-jepret bisa buat situs ecard misalnya, dg menggunakan gambar yg kita foto sendiri.
Pada service yg kita berikan ke public, bisa kita tambahkan copyright dan link ke situs kita.
Semakin banyak yg pake, link popularitynya pasti semakin besar. Itu akan memberikan efek
pengunjung barantai yg imbasnya ke adsense.
 
bluetalk
 
04-27-2007, 10:51 PM
 
Halo teman2 sory baru bisa bales, istri saya baru melahirkan sehingga sibuk urus sana sini dan
bolak balik rumah sakit dan hanya bisa update situs saja...
Yang http://www.ketok.com/GA_Report_1.jpg adalah account-nya saya sendiri dan ini adalah
pendapatan terendah saya bulan ini dan hanya membandingkan dengan account milik org lain yg
di-sinyalir memakai jasa semacam club-klik di luar sana... Di luar sana byk sekali member GA yg
nakal dan membuat kelompok klub-klik sendiri yg tujuannya hanya private dan sifatya rahasia...
Biasanya kalau ketahuan dan account mereka di-ban, mereka baru mau membuka mulut dan dari
situ kita2 baru tahu bahwa ada yg beginian...
Jadi http://www.ketok.com/GA_Report_2.jpg bukan account-nya saya tapi milik orang luar negeri
yg saya curigai memakai jasa atau bergabung dengan club-klik karena klik-nya sendiri sangat
banyak, mestinya yg normal mungkin 100-an (maksimal juga 200 - 300 bukan 500++). Jadi intinya
di GA bahwa jumlah kunjungan tidak mempengaruhi peningkatan pendapatan tapi jumlah klik yg
meningkatkan pendapatan dan hal ini akan susah kalau kita berjalan di jalan yg benar =p...
Maaf* bukannya ngajarin cara curang atau mengajak utk itu, tapi memang sudah benar utk akalin
supaya org klik adsense. Saya sendiri kadang2 bisa mendapat di atas $5 - $6 per hari tapi karena
yg masuk byk tapi yg klik kalau terlalu kecil, maka terkena smart price policy-nya GA, tapi rata2
per-bulan di atas $50...
Jadi yg sesuai topik ini jgn terlalu berharap deh bisa dpt segitu, bisa dapat $100 perbulan utk situs
baru saja anda harus bisa senyum simpul...
To Budi:
Mungkin situs anda sering ada org baru yg masuk karena hanya org baru yg sering klik iklan GA
kalau org lama jrg sekali karena tdk mungkin setiap org lama yg masuk ke situs anda cuma utk klik
GA =p... Saya sendiri jg kalau masuk situs org sering klik2 jg GA-nya apalagi kalau topiknya
bagus...
 
webmaster_musiman
 
02-09-2007, 02:27 AM
 
kl target visitornya webmaster atau domainer sptnya rada susah dpt klik.. mereka (kita :) sptnya
rada alergi klik adsense.
kl sy pilih topik, pilih yg kira2 materinya dikuasai, produknya agak mahal, tdk terlalu exklusive dan
contentnya mudah didapat. hpk jg dilihat sih. tp yg blm crowded/jenuh.
agar dapet trafik dari se, setau sy, konten mesti banyak n sering update n seo mesti diperhatikan
 
aryadana
 
02-09-2007, 10:13 AM
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
Yup, buat aja content yg sesuai hobi, biar buatnya lebih semangat. Content gak harus article. Kalo
yg bisa buat script, coba buat script gratisan yg bisa didownload secara bebas. Atau mungkin yg
suka jeprat-jepret bisa buat situs ecard misalnya, dg menggunakan gambar yg kita foto sendiri.
Pada service yg kita berikan ke public, bisa kita tambahkan copyright dan link ke situs kita.
Semakin banyak yg pake, link popularitynya pasti semakin besar. Itu akan memberikan efek
pengunjung barantai yg imbasnya ke adsense.
 
bluetalk
 
04-27-2007, 10:51 PM
 
Halo teman2 sory baru bisa bales, istri saya baru melahirkan sehingga sibuk urus sana sini dan
bolak balik rumah sakit dan hanya bisa update situs saja...
Yang http://www.ketok.com/GA_Report_1.jpg adalah account-nya saya sendiri dan ini adalah
pendapatan terendah saya bulan ini dan hanya membandingkan dengan account milik org lain yg
di-sinyalir memakai jasa semacam club-klik di luar sana... Di luar sana byk sekali member GA yg
nakal dan membuat kelompok klub-klik sendiri yg tujuannya hanya private dan sifatya rahasia...
Biasanya kalau ketahuan dan account mereka di-ban, mereka baru mau membuka mulut dan dari
situ kita2 baru tahu bahwa ada yg beginian...
Jadi http://www.ketok.com/GA_Report_2.jpg bukan account-nya saya tapi milik orang luar negeri
yg saya curigai memakai jasa atau bergabung dengan club-klik karena klik-nya sendiri sangat
banyak, mestinya yg normal mungkin 100-an (maksimal juga 200 - 300 bukan 500++). Jadi intinya
di GA bahwa jumlah kunjungan tidak mempengaruhi peningkatan pendapatan tapi jumlah klik yg
meningkatkan pendapatan dan hal ini akan susah kalau kita berjalan di jalan yg benar =p...
Maaf* bukannya ngajarin cara curang atau mengajak utk itu, tapi memang sudah benar utk akalin
supaya org klik adsense. Saya sendiri kadang2 bisa mendapat di atas $5 - $6 per hari tapi karena
yg masuk byk tapi yg klik kalau terlalu kecil, maka terkena smart price policy-nya GA, tapi rata2
per-bulan di atas $50...
Jadi yg sesuai topik ini jgn terlalu berharap deh bisa dpt segitu, bisa dapat $100 perbulan utk situs
baru saja anda harus bisa senyum simpul...
To Budi:
Mungkin situs anda sering ada org baru yg masuk karena hanya org baru yg sering klik iklan GA
kalau org lama jrg sekali karena tdk mungkin setiap org lama yg masuk ke situs anda cuma utk klik
GA =p... Saya sendiri jg kalau masuk situs org sering klik2 jg GA-nya apalagi kalau topiknya
bagus...
 
TrueHeart
 
09-27-2007, 10:28 AM
 
kagak pengaruh..."Conten still the king"
gue setuju
"Conten still The King" :D
Logikanya gini, kalo di blog itu berita atau artikel nya cuma dikit, walaupun itu sangat ok dan
bermanfaat. sama visitor paling di copy contentnya dalam sekali kunjungan dah habis, tapi kalo
kontennya ratusan bahkan ribuan. walah !!!
visitornya kalo mau copas pasti bilang "Capeeeee Deee !!!!" :D
karena itu visitor lalu ngebookmark nih situs, untuk dikunjungi kembali, apalagi kalo situs tadi
diupdate terus, pasti orang penasaran kan mau lihat lagi n lagi. ya semacam langganan majalah
atau tabloid. kita pasti ingin baca artikel berikutnya. begitu :D
 
leonardo11
 
09-27-2007, 11:24 AM
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
kagak pengaruh..."Conten still the king"
setuju om .... aku udah buktiin kok, cuman bedanya karena aku nggak pandai menulis, jadi kualitas
no2 yang pertama kuantitasnya ..... karena dengan semakin banyak postingan, semakin banyak
pela yang keindek di search engine ... tul nggak om?:D
 
ikutanbaru
 
09-27-2007, 12:20 PM
 
kagak pengaruh..."Conten still the king"
and layout is the "permaisuri".
bayangin Raja tanpa permaisuri/selir????
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
Keeper
 
08-30-2005, 04:30 PM
 
meta keyword sudah gak dipake google untuk crawl, baik untuk search enginenya maupun untuk
adsense
silahkan focus pada content aja
Yup..benar sekali, thanks Cosa for pointing out. Mungkin yang di meta masih bermanfaat untuk
search engine lain. Jadi sekali lagi, mari fokus pada content..content..dan content.
Btw, Cosa..you have a great site :)
 
Keeper
 
10-10-2005, 01:34 PM
 
thx semua buat masukkannya. kenapa saya bikin web khusus utk adsense, karena itu yang
disarankan oleh forum keyword avalanche.
Ada yang bisa kasih saran hosting yang murah dimana, berapa kira2 space dan bandwidth yang
dibutuhkan to start a real website?
Setuju dengan pendapat teman-teman sebelumnya. Mari lupakan dulu high paying keywords!
Utamakanlah konten yang bermanfaat buat visitors situs Anda. Pakai prinsip "kepuasan pelanggan",
karena pengunjung situs adalah raja. Adakah hal bermanfaat yang bisa Anda berikan pada mereka?
Apa saja boleh kok om yang penting dicari dan diminati orang :)
Ini ada artikelnya Joel Comm mengenai pentingnya Content dalam dunia "per-adsense-nan" :)
http://www.adsense-id.com/index.php?topic=129.0
Untuk hosting, ini rekomendasi saya:
C.
 
Web Hosting
 
cosa
 
10-10-2005, 09:42 AM
 
kalo masalah deindex, mungkin situsmu kena efek sandbox. Banyak sebabnya. Misal, keyword
spamming, terlalu banyak link dari situs yg ranknya jelek ato dari situs yg punya reputasi jelek, ato
situs yg tiba" populer bisa juga kena sandbox krn dicurigai melakukan kecurangan. Sayangnya,
untuk keluar dari sandbox butuh waktu paling cepat 6 bulan.
mungkin loh ya ;D
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
kalo hosting, aku pk di hostgator. Gak murah" amat ($9.95/mo), tapi aku bisa blg kalo serpisnya
amat sangat memuaskan. Semua kontak imel dijawab kurang dari 30 menit. Ada real-time chat
 juga. Trus, kalo minat, sekalian coba dulu googling di internet untuk free coupon code. Kalo
beruntung dapet, bulan pertama bisa gratis.
 
Pogung177
 
10-10-2005, 04:20 PM
 
thx semua buat masukkannya. kenapa saya bikin web khusus utk adsense, karena itu yang
disarankan oleh forum keyword avalanche.
Nah ada yang berani kasih contoh website-nya ga? supaya saya bisa belajar membangun website
dengan benar. Ada juga sih 1 website yang dibangun dengan content yang betulan berisi,
dan udah menghasilkan 3usd/hari, tapi secara tiba2 yahoo dan google meng deindex ribuan
halaman yang menyebabkan penghasilan jadi cuma 0.5-1usd / hari. and I dunno why.
Ada yang bisa kasih saran hosting yang murah dimana, berapa kira2 space dan bandwidth yang
dibutuhkan to start a real website? karena kadang ada yang bilang 10 M aja cukup, tapi
berdasarkan pengalaman web yang menghasilkan 3usd/hari, dibutuhkan puluhan ribu html file yang
diindex oleh yahoo/google dan itu tidak mungkin cukup hanya dengan space 10M. Kasih tips tool2
apa sih yang kalian gunakan ?
Thx for replying
kalo gw pake reseller hosting Gazzin.com cuman $9.98/bulan paket 7gig (7000MB) lumayan bisa
untuk buaaaanyak situs. Sever pake Unix BSD.
Kagak ada tools special supaya terindex... ribuan di Google/Yahoo. Kalo halaman mu....dibuat
dengan HTML generator hasilnya kurang baik...disamping kesulitan nge-upload, juga kesulitan
dalam mengupdate halaman yg ribuan. mending kamu belajar membuat dinamis site dengan
PHP,ASP,CFM, JSP dlll.. halaman yg semula dinamis bisa diubah menjadi seolah statis,misal yg
semula hasil.php?id=12&produk=buku
bisa diubah menjadi
produk-12-buku.html
terus usahakan membuat halaman partners/link/resource. itu aja kok tinggal yg paling sulit itu ya
gimana situs kita menjadi popular dengan PR, link banyak di SE, kontent yg seimbang
(gambar+text)...
 
muridman
 
07-19-2007, 12:00 PM
 
Mau gede?
1. Jangan pake blogspot.com beli domain. Domain mahal?
di sini ==>spacetol.com Kudu atur strategi biar untung.
3. Gedein CTR nya a.l.a MFA (gak bakal dibanned, kalau tau caranya).
Biasanya nilai klik pengaruh dr impresi.
4. Bidik keywords cek pengiklan.
Kalau yg iklannya web nya bukan web perusahaan atau blog atau web affiliate biasanya kecil. Dari
pengalaman gue web company biasanya gede-gede. Tapi traffik target umumnya usa.
kayanya itu dech. kalau inget gue post,
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
D.
 
Motivator
 
muridman
 
09-11-2006, 05:15 PM
 
Saya 1 tahun lebih berapa bulan (lupa) baru bener2 menghasilkan digit.
Itu namanya proses, asal tekun pasti bisa deh.
Krn memang adsense gak ada yang special.
Menurut gue fokus pada pembangun site.
Evalusai mana yang menghasilkan, mana yang tidak?
Kalau gak menghasilkan ganti aja dan bangun site yg menghasilkan.
Yang kedua fokus pada target market yang sedikt saingannya.
Tetap antusias
 
spidey6179
 
09-14-2007, 05:08 PM
 
bulan ini aku udah setahun jadi penghuni adsense-id nih....:D
tapi sayang terlalu banyak waktu yang aku sia-siakan untuk baca-baca thread baru, ngeprint trik-
trik baru, nanya - nanya cara untuk menaikkan traffic, tanpa aku mempraktekkannya..
 jangan ikuti caraku. mulai sekarang, jangan banyak nanya lagi. jangan banyak baca - baca lagi.
teori ga ada artinya kalo ga dipraktekin. jangan berusaha untuk tau SEMUA TEORI dulu untuk
datengin traffic, kalo belum nyoba satu teoripun !
intinya, sekarang kalian - kalian udah tau apa aja, praktekkin itu.
praktekkin terus sampe jago, sampe mahir, sampe hapal diluar kepala, sampe bosen sendiri saking
keseringan. kalo udah bosen banget, baru nanya trik yang lain.
liat tuh om keeper, om cosa, om jabier, om ghaghah dan senior -senior lain. berapa waktu mereka
yang dihabiskan disini?
aku yakin waktu mereka lebih banyak dihabiskan untuk research keyword baru, maintenance
blog/situsnya, tweaking tampilan, tracking ads. tracking visitor, dan semua hal yang berhubungan
dengan bisnis mereka.
inget, ini bisnis lho ! kalo mau dapet banyak, habiskan waktu yang banyak untuk perkembangan
blog / situs. jangan terlalu banyak menghabiskan waktu hanya untuk "main - main". jangan ikuti
 jalanku. aku males, aku capek, aku muak dengan adsenseku. tapi itu semua berbalik lagi kearahku.
earning kecil, earning seret, earning ga ada, earning menjengkelkan, bikin capek ngecek stat,
ngecek earning.
berhenti nanya melulu. kerja...kerja lagi.
baru bisa sedikit, ya jalanin itu. jadilah master di yang sedikit itu.
kalo udah mentok di yang sedikit, baru belajar lagi.
terus jadilah master di tambahan yang sedikit tadi. begitu seterusnya, sampe ga kerasa udah tau
banyak.
ayo, bangun...ga ada bisnis yang langsung meledak.
semuanya dari yang kecil, dari yang mini, dari yang NOL BESAR.
kalo konsisten, pasti berhasil kok.
kalo ga percaya, inget kata - kataku.
kalo kalian tiap hari update blog, terus tanpa berhenti, 365 HARI TANPA BERHENTI, dan mencoba
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
meminta link exchange dengan blog lain TIAP HARI, tracking dan tweaking blog, terus menerus
dalam waktu 1 tahun tanpa henti, AKU JAMIN kalian akan punya earning yang bisa menyamai om
cosa, om jabier, om keeper.
kalian bisa punya earning $100 PER HARI, kalo mau.
kalo ada yang mau, ayo sama - sama aku, mulai hari ini, mulai dari diri sendiri.
semangat.....semangat !
*aduh, sampe capek, saking emosinya*
 
thiknkfast
 
09-14-2008, 04:59 AM
 
kayanya banyak yg nyaranin bersabah :lol:
kebanyakan bersabar jelek bos
kalo gw saranin jangan berharap dari satu situs, satu niche
banyak2 cari ilmu, cari tau, o ya jangan berkutat di blogspot
dunia online masih ada wordpress, joomla, phpbb, turnkey script dll :silau:
kalo bersabar tapi ga ada usaha ya silahkan bersabar aja :bosan:
http://indonesiaforuall.blogspot.com/ cek overture
ato web lainnya (harus bisa mencari atao menemukan sendiri tanpa bantuan orang lain secara
instant) ini juga melatih sense anda dalam searching dan memahami logika search engine
2. kalo sudah ketemu pilih program blog ato cms yang sesuai dengan skill anda (wordpress apa
drupal boleh)
3. siapkan nama situs anda, keywords, dan descriptionnya
4. cari bahanya di internet dan di media lain yang offline
5. beli domain dan hosting ---> geratisan boleh tapi kurang optimal
6. bangun blog/situs anda minimal 30 unik kontent dalam situs/blog anda
langakah di atas harus selesai dalam hitungan 7 hari (MAKSIMAL)
langkah berikutnya promosi dan update
1. target updated site/blog 1 unik kontent perhari
2. submit sitemap ke google
3. daftar ke link direktory yang geratis --> di saran kan yang one way
4. submit unik kontet ato tag ke engine submision sehari sekali di pingoat ato lainnya.
lakukan langkah tersebut selama 3 minggu rutin.
 jadi satu bulan ini minimal web anda dah di kenal dan dapat unique visitor dan pendapatan dari
adsense besarnya harus bisa di atas 10 USD
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
---- ini dulu bulan keduanya menyusul.
 
ghaghah
 
08-31-2006, 09:36 AM
 
bulan kedua
sebelumnya aku pindahakan postingan terdahulu kesini untuk yang bulan kedua
Prasyarat:
Aku beranggapan kalian yang sudah melewati bulan pertama sudah dapat
1. menguasai modifikasi css
2. modifikasi html
3. menguasai php
4. menemukan web direktory yang sesuai dengan situs yang kamu kembangkan
5. mempunyai sumber sumber konten untuk situs kamu
6. bisa melihat kecenderungan visitor kalian
7. sudah punya beberapa account di social bookmark
8. sudah menemukan bentuk ideal dari sindikasi web anda (kira kira topik dan pangsa pasar yang
akan anda bidik)
9. sudah menerima beberapa klik dan mempuyai PI diatas 500 perharinya
10. sudah siap bekerja keras dan punya dukungan moril dari orang yang paling dekat dan dicintai.
11. sudah bisa mengatasi rasa jenuh akibat pekerjaan yang berulang-ulang dalam kapasitas yang
besar.
12. sudah mempunyai target earning yang di harapkan.
fase persiapan
1. buat analisa isi secara sederhana --> liat di diweb statistik keywords apa yang paling di cari di
situs kamu.
2. tentukan 4 kata kunci yang berkaitan erat dengan web utama kamu
3. buat situs/blog dengan kata kunci tersebut ---> bisa domain baru ato subdomain --> aku saranin
domain baru ajah.
4. lakukan seperti pada bulan pertama cuman harus selesai dalam waktu 7 hari oke....
fase eksekusi
1. web/situs awal anda harus di update sebanyak 2 kali lipat dengan rentang waktu yang ekstrem,
semisal 1 menjadi dua dan di malam serta di siang hari ato pagi dan sore hari.
2. submit blog anda ke social bookmark yang terpercaya.
3. cari web sejenis dan ajak tukeran link
4. optimasi desain web anda agar sejuk dimata ---> untuk desain akan di bahas tersendiri
5. jangan terpancing pada capaian jumlah kontent anda, jadi titik beratkan pada unik kontent.
eksekusi untuk 4 situs kamu baru.
1. lakukan seperti fase bulan pertama.
optimasi situs baru dengan situs lama
1. buat link antara situs lama dan baru. jadi saling ngelink --> akan mempercepat indexing SE
2. Saling kutip isi situs kalian tapi jangan nyepam yah
3. rajin updated tiap hari
catatan ---> bagi yang dah buat lamam tapi masih belum bisa memenuhi target coba cek web anda
apakah :
1. terindek dalam msn, google, dan yahoo
2. apakah url nya dah search engine friendly
3. apakah desainnya dah sesuai dengan kebutuhan search engine
4. apakah unik konten 51% dari total isi
5. apakah nama domain anda sesuai dengan isi web anda.
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
6. apakah pengunjung anda kebanyakan dari indonesia?
itu saja
lead lead pertanyaan akan disampaikan menyusul
trims
catatan : hasil bisa bervariasi tergantung banyak hal (seperti kata om cosa) diataranya adalah
kecenderungan besarnya bid yang di pasang oleh pengiklan atas keywords yang kamu bidik.
 
ghaghah
 
10-31-2006, 05:35 AM
 
hue he he akhirnya balik lagi. mo ngelanjutin trik untuk bulan ketiga, setelah reset karena situsnya
down. :D
bulan ketiga poada dasarny sama sajah denganbulan kedua. tetapi ada satu hal kecil yang berbeda
yaitu :
1. Anda harus sudah bisa maping keywords
2. anda harus bisa membuat related keywords
3. anda harus lebih pintar memodifikasi skrip dan html
untuk marketingnya:
1. mulailah melakukan pertukaran Link dengan situs yang sejenis secara personal, tidak melalui
broker ato link directory lagi.
2. Perbaiki tampilan web dan buat se SEO mungkin :D
3. Perhatikan h2, keywords density, internal link nature dan meta head html anda
4. sedikit clue...... mistype keywords lumayan buat nyari visitor nyasar :D
5. jangan lupa selalu update dengan content yang unik :D
tips lain:
1. pakek adwords boleh
2. iklan di indosiar dot com juga boleh (hayuh... siapa yang sering pakek)
itu sajah
work time more than 6 hours per day :D
 
ghaghah
 
11-20-2006, 09:59 AM
 
bak to topik: bagaiamana menghasilkan USD$ 6000 dalam rentang 6 bulan dengan GA.
beberapa hal yang mau aku garisbawahi adalah
1. Konten yang unik
2. scripting html/css yang SEO
3. Tampilan web yang menyejukan
4. tidak menjejali visitor dengan tampilan adsense
5. kualitas kontent
6. kekinian konten
7. keaktifan web
8. umur dari domain itu sendiri
9. pasar yang di bidik
10. kosistensi topik yang di bidik
====
evaluasi situs yang anda develop dan sudah anda targetkan perolehannya dari GA. kira kira dari
sepuluh hal tersebut apakah anda benar benar sudah mengoptimalkannya?
maka tugas anda di bulan ke 4 ini adalah mengoptimalkan semua situs anda (minimal10) untuk
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
bisa mencapai sepuluh hal tersebut sambil terus update dan memuthairkan situs anda.
 jadi selamat bekerja.
PS: kalo bingung baja lagi mulai dari awal.
 
ghaghah
 
12-25-2006, 07:39 AM
 
HTML/CSS yang SEO dan SEF harus memperhatikan beberapa kaidah. hal ini perlu di perhatikan
karena memang yang di baca oleh search engine adalah teksnya. beberapa yang perlu di perhatikan
1. penulisan di area tag -- title --- pertama kali yang di baca SE adalah nama file kemudian baru
tag title. jadi usahakan nama filenya bener bener sesuai dengan isinya. kalo bisa ada sasaran
keyword di dalamnya. sebagai contoh keyword tentang cancer ----> lebih baik ada kata cancer
dalam file semisal cancer-theraphy.html dari pada cuman therapy.html seperti itu.
kemudian untuk titlenya sebaiknya mengandung 2-3 keyword yang mau kita bidik. tapi jangan
berulang, nanti di anggap spam.
2. penulisan di area tag head.
beberapa meta tag adalah charset, author, location, description, dan keywords.
-----> penjelasannya nanti saja soalnya mo nyuci, mumpung masih pagi :D
 
bluetalk
 
04-27-2007, 11:37 PM
 
To: Vuem
Kan bisa ketahuan tuh kalau lihat iklan yg nongol di situs saya =p (ada di signature)
To: All
Hari ini saya coba metode baru dgn membuang iklan GA pada situs yg saya rasa org jrg nge-klik GA
supaya turunin page impression (harus turun dibawah 10.000) dan setelah 9 jam saya lihat sudah
dapat sekitar $3.66, jadi cara ini saya rasa cukup berhasil dan akan saya coba buang bbrp lg di sub-
situs saya dan coba lihat perkembangannya seminggu ke depan...
Ini hasil layout-nya:
http://www.ketok.com/GA_Report_3.jpg
 
ghaghah
 
11-05-2007, 05:02 AM
 
sedikit tambahan, hasil sebesar 3000 usd itu cuma target, hasil bisa bervariasi tergantung dari
suasana hati pak de Google juga. jadi dalam tulisan saya sebelunya saya kasih clue harus
membiakan situs. mimal 10 situs dengan frekuensi update yang sering dan kontinue jadi ketika satu
situs dapat 10 usd perhari maka 1 hari dapat 100usd nah sebulan bisa 3000 kan. yah.....
 jadi mau apa? tergantung usaha kita dan jangan lupa untuk selalu jujur dan maen aman :D
selamat berkarya.
hari ini earningnya lebih besar dari hari kemarin
hari ini updatenya lebih banyak dari hari kemarin
hari ini infagnya juga harus lebih banyak dari hari kemarin
 
stafa
 
07-26-2008, 06:27 AM
 
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
sesuai pengalaman nih..
 jadi gini... awalnya saya pasang 1 halaman itu ada 3 Adsense content...
trs ada ads link jg...
nah emank banyak yg click ... tapi earning nya emang kecil... (ini mank karna Keyword yg saya
pake MuraH Skali)
Tapi skarang sudah tidak lagi murah sprti awal2 dulu...
setelah beberapa minggu, saya coba kurang Ads nya ...
 jadi 1 halaman cuman ada 1 ads content ama ads link aja...
hasilnya malah semakin menurun... yang click pun jadi lebih sedikit...
 jadi kesimpulannya... sebenernya tidak ada masalah kalaupun dipasang 3 Ads content..
karena itu jumlah maximal yg ditentukan google, jadi google tidak akan mempengaruhi dari segi
harga iklan.
Yang membuat harga iklan Naik & turun adalah KEyword dari situs kita sendiri...
Kira2 begitu penjelasan dari pengalaman saya... hehehee...
mgkin ada pengalaman yg lain dari para Big Boss Adsense :D
 
berapa persen CTR nya.
buat naikin CTR :
1. blended or stand out
2. taruh pada lokasi yang paling mudah terlihat
3. Posisi pada tempat dimana pointer mouse paling sering berada.
4. filter ads2 yang kemungkinannya kecik untuk di klik
5. cari targeted visitor
smoga membantu :gembira:
 
scarface
 
05-11-2008, 06:38 AM
 
Ok deh mending post disini aja ya..bagi master2 disini mohon tanggapannya kalo ada yang
salah.bnyak sekali hal yang menentukan tuk menaikan CTR selain karena pemilihan warna
iklan,format iklan,penempatan iklandan lain2.mungkin dari temen2 semua sudah bnyak
bereksperimen dengan trik2 penempatan iklan cuma mungkin merasa tetep aja CTRnya kecil.sama
seperti saya dulu traffik gede cuma CTR kecil..lalu saya berpikir gimana meningkatkan CTR?lalu
saya cari2 di google akhirnya menemukan hampir 80 persen web/blog menggunakan trik ini
meskipun mereka tidak sadar trik ini.sebenarnya trik ini saya pakai sekitar awal januari dan
hasilnya sangat luar biasa terhadap CTR.yang pasti earning saya bertambah .
kenapa disetiap web atau blog selalu disimpan adsense dibawah image header?selain disangka
untuk navigation juga bisa dianggap sebagai keterangan lebih lanjut dari image itu.maksudnya
"image" itu seakan ngmong kalo mau tau lebih lanjut tentang saya klik link yang dibawah ini.seperti
kita tahu banyak gambar yang memberikan keterangan "click here to enlarge" nah kata2 itu
ditempatkan dibawah gambar bukan?nah tehnik itu yang saya pakai menempatkan adsense
dibawah gambar dan yang pasti ini ga ngelanggar TOS.
Selain Diheader teknik ini juga saya terapkan diatas judul dan hasilnya makyus hehehe..untuk
formatnya bisa disesuaikan dengan space yang tersedia tapi yang saya pakai sendiri ukuran
729x90,468x15 and 480x60.
hal2 yang perlu dipersiapkan:
1.pilihlah gambar yang menarik bagi visitor dan yang pasti harus setopik dengan topik web/blog
anda,dan tempatkan anda diposisi visitor apa gambar ini menarik atau tidak.
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
2.buatlah gambar sesuai format ukuran iklan adsense yang akan anda pilih bisa menggunakan
adobe,corel or frontpage..
3.kalo udah beres silahkan implementasikan diweb/blog anda dan rasakan hasilnya.
Saya menggunkan teknik ini dengan gambar slide slow and gambar yang biasa..hasilnya tetep
sama2 makyus.trik ini manjur bagi yang merasa traffik gede tapi CTR kurang ya kalo traffik dikit ga
akan berhasil dengan trik apapun juga kecuali dengan menyuruh orang ngeklik iklan anda dan
hasilnya seperti anda tahu juga BANNED.
Semoga trik ini membantu teman2 semua meningkatkan CTR.selain itu saya juga pengen
membagikan ilmu SEO yang saya prektekan selama ini cuma takut ga enak ma senior2 disini
:D..selain itu saya juga pengen membagikan niche2 yang bagus disini yang saya pake!mohon
masukan dari teman2 sekalian?
hskartono
 
02-03-2008, 11:01 PM
 
sedikit info, bagi-bagi pengalaman dalam memanfaatkan traffic di website social network.
Terus terang, sempet prustasi juga nih sama adsense, bayangin, setaun bergabung, lom ada yang
nge-klik satu orang pun juga.
Sampe akhirnya gw dapet project ngerjain aplikasi facebook. Nah, dari sini timbul-lah ide untuk
memanfaatkan traffic social network yang gila-gilaan ini.
Dalam facebook, kita dimungkinkan membuat aplikasi web yang dapat diakses oleh seluruh
member facebook. Kalo aplikasinya bagus, dijamin booming deh. Untuk iklannya, bisa pake google
adsense atau pake penyedia lainnya seperti socialmedia.com
cara #1: bikin web semacam flash game gitu deh, kemudian bikin aplikasi di facebook dengan
mode iframe. Tunjuk website kita di dalam iframe-nya. Publish aplikasi, trus promo deh ke temen-
temen lewat link SHARE.
cara #2: bikin aplikasi facebook, tempelin google ads disitu. Untuk menempel google ads di
facebook itu ada tekniknya. Kenapa? karena facebook akan memparse ulang javascript dan
 javascript murni nggak akan jalan, karena dia timpa jadi fbjs.
Caranya adalah dengan memanfaatkan iframe. Buat sebuah halaman yang didalamnya ada content-
nya sesuai dengan target iklan yang akan dibidik. Pasang google ads di bagian paling atas,
kemudian link page ini ke dalam aplikasi facebook menggunakan iframe.
bingung yah...? oke deh, langsung gw tunjukin ajah. (kalo udah punya akun facebook bisa langsung
login & add)
ini contoh aplikasi facebook (game flash) yang gw kasih iklan google di dalemnya:
http://apps.facebook.com/sonic-flash/
http://apps.facebook.com/smw-flash/
http://apps.facebook.com/sm-flash/
buat yang pengen belajar, silahkan datengin http://developer.facebook.com
awal-awal gw post tuh game, sehari bisa dapet $0.5 - $1. Nggak seberapa sih, cuman gw seneng
ajah, solanya dari setahun ikutan adsense baru kalik ini ada yg ngeklik. setelah sebulan berjalan,
earning turun, jadi sekitar $0.3 - $0.5 sehari. Mungkin udah pada jenuh yah.
semoga bermanfaat.
 
master_ninja
 
01-20-2008, 03:03 PM
 
dalam seminggu dapet $ 25
nh gw da tips semoga berguna
1. isilah content dengan info lowongan kerja dan artikel2 yang menarik
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
2. iklankan blog or situs anda di iklan baris
3. design lah blog or situs semenarik mungkin agar pengunjung tidak bosan
4. update isi content anda
 
agen nikmat
 
12-10-2007, 03:29 PM
 
Mungkin adsenser yang telah di disabled account-nya atau di banned oleh Google sudah sangat
banyak. Tidak semuanya karena kesalahannya sendiri namun bisa saja karena orang yang benci
dengan membuat click fraud di situsnya. Semua tahu bahwa aktifitas mengklik sebanyak mungkin
di blog yang mempunyai iklan Google Adsense akan menyebabkan akun tersebut diban.
Langkah terbaik untuk menghindari click fraud adalah dengan jangan sekali-kali memberitahukan
URL blog anda yang mempunyai iklan Adsense. Kepada siapa pun. Tidak peduli dia itu teman akrab
atau siapa pun yang anda percayai. Rambut sama hitam, hati manusia siapa yang tahu. Rejeki ada
di mana2 tapi jangan lupa dengki juga ada di mana-mana.
Satu lagi, jangan login ke akun Adsense anda di depan siapa pun. Walaupun dia tidak berbahaya,
adalah baik untuk merahasiakannya saja. Alasannya tetap ada. Jika akun anda aktif dan jumlah
earning terkumpul di dalamnya banyak, ini bisa membuat yang melihat akan merasa iri dan akan
mencoba sedaya upaya untuk mencari salah satu blog atau halaman web anda untuk dikadalin.
Waspada dan hati-hatilah.
Mohon maaf jika anda terkecoh dengan judul posting ini. Mewaspadai hal yang paling tidak kita
curigai adalah tindakan pengamanan paling tepat. :D
 
hawe
 
12-11-2007, 07:04 AM
 
kejujuran memang paling susah
loh kok nyambungnya kejujuran?
kayanya yg pas : SAFETY emang paling susah..
PENGALAMAN SAYA : (bisa dilihat dari thread2 lainnya yang saya sbg TS, masalah perlindungan
click fraud)
setelah banyak di SABOTASE / diserang oleh orang yg 'aneh' ato mgkn jari telunjuknya lagi gatal
gitu.. (di klik 30x dari 1 ip yg sama dalam 2 menit, dll dll dll)
kalo dipikir2 HAL ITU TERJADI karena saya menge LINK kan web adsense saya di blog bhs
indonesia saya.. (biasanya negara ASIA yang cliknya banyak invalid) ato india jg...
nah hasilnya.. yah ngga kaget.. kalo kapan hari ada ip vietnam pula (fren gratisan) yang nge klik
klik gt..
SEKARANG traffic nya dah gue pasang dari SE aja, syukurlah skrg 80% udah mulai dari Europe dan
US.. dan ada bbrp asia.
lagian buat apa juga kita bilang2 ama tetangga kita, temen, sodara, orang ngga kenal.. (terutama
di indonesia ini) lah wong beli CD/DVD aja termasuk 'saya' juga yang bajakan kok...
hihihi makanya di klik adsensenya pun malah nggak akan terkonversi !!! invalid klik doang adanya.
mgkn cuman 0.5% org kita yang terbiasa 'beli' barang di internet. cmiiw
pengaturan traffic dr negara dunia ke tiga ini hasilnya sangat jarang ditemukan klik klik yang
berlebihan..
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
tapi belum bisa dibilang aman jg kadang ada org US pun ngekliknya 3-5 kali (sy yakin 3-5kalinya ini
karena iklannya emang bagus2 dan ingin dibandingkan, karena web saya terjurus ke suatu produk
dan shopping) tapi itu masih mending drpada yg 30x entah sengaja ato tidak !!!! tp yakin 99,99%
sengaja grrrr...
(sampe skrg setiap hari di monitor, kalo ada apa2 langsung lapor sama om googlenya).. lbh enak
emang diem diem... drpd ntar ada yg sirik!
 
hawe
 
11-19-2007, 05:54 PM
 
emang 5 clicknya dah bener di halaman page hpknya blum tuh?? udah pake channel persisnya di
halaman apa di kliknya?
musti pasang tracking2. biar tahu pasti.
coba pake clickaider.com (buat analisis lengkap data2 siapa yg ngeklik, di halaman berapa, jam
berapa, dari mana, ngapain , dll)
apalagi buat mriksa invalid click fraud yang dilakukan org usil.
barusaja saya pake laporan clickaider. karena diserang org jahil. 1 ip ngeklik 30 kali. lapor deh ke
om google.
 jadi cari duit dollar per klik adsense ini emang repot banget. jadi sabar aja.
ndak ush bingung hpk hpk.
kasih pengunjung halaman2 yang menarik dan berguna. dan nggak asal copy paste. niscaya akan
berjalan sebagaimana semestinya.
waspada. waspadalah. dollar melonjak meningkat tajam, banyak click tidak selalu baik.
apalagi kalo ctr diatas 10-20%.. hiyyyyyy (buat saya, sesuai traffic saya)
hiiiyyyy.....
 
prabangkara
 
11-05-2007, 10:41 AM
 
situs saya baru berumur 2 mingguan. tanggal 22 okt kmrn resmi. dengan adsense2nya. skrg dah
1000 an lebih visitornya,dan dpt 10 dolar lebih. ini tipsnya :
1. Pilih ide/web yang anda kuasai (web saya tentang lowongan kerja dan sehari bisa upload 5
content baru)
2. Ikutan di mailing list yang berkaitan
3. coba seperti kasih info ke milis kalo ada lowongan baru. tambahkan di bawahnya read more yang
ke link ke web anda
4. Banyak2 ikutan milis seperti itu, dan sering2 upload kontent baru
semoga berhasil:)
 
puthzel
 
09-26-2007, 11:40 PM
 
Berikut beberapa langkah untuk menaikkan trafik, mungkin bisa berguna bagi pemula seperti saya (
langkah ini sudah saya praktekkan dan kurang dari 2 bulan trafik sudah lumayan 500 an lebih
visitornya, dan untuk yang udah senior mohon koreksinya :
http://www.bitmax-nusantara.com
 
Melayani Pembuatan Program aplikasi (Software), Website, Instalasi Jaringan Komputer,
Penyediaan Komputer
Dapatkan artikel gratis, e-Marketting, Tips Bisnis Online, Visual Basic Tutorial
1. siapkan kontent dengan tema yang banyak dicari para internet surfer ( bisa dengan mencari
lewat inventory.overture.com atau link yang lain, search aja di google.
2. membuat desain web/blog semenarik mungkin
3. daftarkan pada search engine seperti google, yahoo dsb. Ato bisa juga search di search engine
dengan keyword url submission.
4. setiap update content, lakukan ping. Untuk ping keyword searchnya di search engine yaitu free
ping service.
5. lakukan backlink pada situs dengan PR tinggi ( untuk yang satu ini terusterang saya bingung
menentukan lewat mana jika situs tidak ada status PR nya.CUman apabila menurut saya situs itu
bagus buat link, saya lakukan backlink. )
6. Promosi lewat forum yang sering kita kunjungi dengan mencantumkan situs/blog kita pada
signature ( Ga tau klo yang ini, ada yang bilang ini dianggap spam )
7. Jangan pantang menyerah dan jangan beranggapan bisnis GA itu bisa singkat dan cepat, saya
beranggapan proses nya ini yang bermanfaat buat kita menambah pengetahuan.
8. sering2 nongkrong di forum ini untuk mencari tambahan pengetahuan .
Demikian moga moga bermanfaat. Buat senior mohon koreksinya, makasih
Kalau boleh nambahin :
1. Kasih yang gratis2...
2. Content bertemakan sosial :)
3. Isinya Jelas Beda :)
Lihat lebih banyak...

Komentar

Hak Cipta © 2017 DOKUMENSAYA.COM Inc.