Import Barang Dari China

August 22, 2017 | Penulis: Rina Anggraeni | Kategori: N/A
Share Embed


Deskripsi Singkat

Cara paling mudah dan murah untuk import barang dari china ke Indonesia....

Deskripsi

Panduan Import Barang Dari China Selamat bagi anda yang mau take action karena panduan ini jika dijalankan dengan sungguh – sungguh akan merubah nasib anda lebih baik melalui import barang dari china. Kami menulis panduan ini berdasarkan pengalaman selama lebih 5 tahun dalam import barang dari china. Percayalah panduan ini sederhana dan bisa langsung di praktekkan. Seperti kata bruce lee “saya tidak takut terhadap orang yang melatih 1000 jurus hanya sekali latihan tapi saya takut terhadap orang yang melatih 1 jurus dengan 1000 kali latihan” Dalam hal memilih produk untuk di jual, tidak perlu yang aneh – aneh. Anda cukup melihat di sekitar atau di sekeliling anda. Apa saja yang kebanyakan orang pake dan itu berarti barang tersebut laris dan gampang dijual. Bisa juga anda melihat produk apa yang lagi trend sekarang. Jika dulu lagi trend batu akik, kenapa anda tidak menjual cincinnya ? Beli dari china dan jual harga murah kepada penjual batu akik. Intinya kita harus jeli melihat apa yang trend sekarang. Main sekali dua kali pukul sudah dan nunggu trend berikutnya.

Panduan Impor Barang Dari China

Tinggal bagaimana anda mengemas produk tersebut sehingga menjadi laris manis. Mungkin dengan memberikan harga termurah sampai memberikan garansi uang kembali. Atau anda bisa memberikan sistem konsinyasi kepada reseller anda yaitu memberikan produk dulu kepada mereka dan berapa laku itu yang dibayar kemudian. Bisa juga dengan sistem pembayaran di undur 45 hari. Anda bisa menjual payung, casing smartphone, pakaian, jam tangan, sendal, sepatu, kosmetik, kacamata dan masih banyak lagi. Ada jutaan produk yang bisa anda jual tapi saya sarankan untuk memilih 1 produk yang di fokuskan untuk dijual dan gunakan faktor kali untuk menjualnya. Baiklah mari kita mulai petualangan yang menegangkan dan sangat seru ini. Jika anda mengikuti tour impor produk dari china, anda dibawa ke sebuah kota yang bernama yiwu. Karena banyaknya jenis barang yang ditawarkan dalam Yiwu Market, banyak yang berkata "kalau anda mempunyai barang yg bertuliskan Made In China, kemungkinan besar barang tersebut ada di Yiwu Market ini". Yiwu market ini terdiri dari 5 bangunan (5 district) dengan total luas area pertokoan dari 5 district tersebut adalah hampir 400 hektar yang terbagi dalam 4 lantai. Jika anda tahu pusat pebelanjaan Mangga Dua di Jakarta, ya boleh dikatakan 1 district di Yiwu market ini sama dengan 2x Panduan Impor Barang Dari China

Mangga Dua Jakarta. Jadi bisa dikatakan 5 district ini setara dengan 10x Mangga Dua Jakarta. Ada lebih dari 80.000 toko di Yiwu Market ini. Jika diasumsikan anda memasuki setiap toko 5 menit saja dan melakukan perjalanan dari awal Yiwu Market buka sampai tutup, berarti anda membutuhkan waktu 2 tahun lebih untuk berhasil mengelilingi Yiwu Market secara keseluruhan. Tapi kabar baiknya, jika anda sudah memiliki gambaran tentang barang yang ingin dicari, anda tidak memerlukan waktu sampai 2 tahun untuk berkeliling.

Panduan Impor Barang Dari China

Panduan Impor Barang Dari China

Ini gambaran tentang kota yiwu yang merupakan pusat perdagangan internasional. Berdasarkan data statistik, pada Tahun 2012, Yiwu Market berhasil mencatatkan omzet lebih dari 8Miliar USD. Dengan panduan ini, anda tidak perlu ke kota yiwu khususnya yiwu market hanya untuk berbelanja produk yang anda inginkan. Pemerintah china ada membuat website khusus pedagang yang mempunyai toko di yiwu market. Hanya pedagang resmi yang punya toko di yiwu market yang di perbolehkan memasang produknya di website ini. Nama website yang dikelola oleh pemerintah china tersebut adalah http://en.yiwugou.com Panduan Impor Barang Dari China

Panduan Impor Barang Dari China

Anda bisa mengetikkan kata kunci produk yang ingin anda jual. Misalnya kita mau jual car mp3 player dan hasilnya seperti dibawah ini :

Panduan Impor Barang Dari China

kalo anda perhatikan, rata – rata harga beli di china antara 8 yuan sampai 11 yuan. Kita anggap harga dari china rata – rata adalah 10 yuan. Menurut google, 1 yuan adalah Rp. 2170

Itu berarti jika di china membeli car mp3 player menurut mata uang indonesia : 10 yuan x Rp. 2170 = Rp. 21.700 per item. Jika kita perhatikan harga car mp3 playar di lazada Panduan Impor Barang Dari China

sebagai gambaran besar tolak ukur harga dijual car mp3 player di indonesia.

Kalo kita ambil harga termurah di indonesia berarti harga satuan untuk produk car mp3 player ini adalah Rp. 150.000. Modal pengambilan dari china kurang lebih 21.700 + Rp. 10.000 ( lebih kurang ongkir china ke indonesia) = Rp. 31.700. Ini saja dengan 1 : 5 harga beli di china dibanding dengan harga jual di indonesia. TUGAS PERTAMA Cari produk yang anda ingin jual di en.yiwugou.com dan gunakan variasi berbagai macam kata kunci sesuai produk anda untuk mendapatkan variasi produk dan harga. Panduan Impor Barang Dari China

TUGAS KEDUA Hubungi penjual produk tersebut melalui layanan aplikasi QQ. Install aplikasi qq di komputer anda maupun di smartphone anda.

Anda bisa mengklik produk mana yang ingin anda tanya lebih lanjut kepada penjual melalui layanan qq.

Panduan Impor Barang Dari China

Seperti yang anda lihat gambar diatas, anda bisa klik sebelah kanan gambar qq yang dilingkarin.

Panduan Impor Barang Dari China

Setelah anda copy url qq tersebut maka anda bisa pastekan ke notepad dan mengambil kode angka seperti dibawah ini :

Kode angka tersebut ibarat nomor telepon di qq. Anda add id qq seller tersebut seperti gambar di bawah ini :

Panduan Impor Barang Dari China

Panduan Impor Barang Dari China

Panduan Impor Barang Dari China

Setelah anda add id qq seller yang anda inginkan maka langkah selanjutnya adalah menanyakan kepada seller “apakah mereka dapat berbicara bahasa inggris ?” Jika penjual mengatakan yes maka jauh lebih enak bagi anda untuk menanyakan seputar produk yanggin anda beli dari mereka. Jika menjawab menggunakan tulisan atau bahasa mandarin dan mengatakan tidak maka langkah bijaksana bagi anda untuk mencari penjual yang bisa mengerti bahasa inggris. Kecuali anda sendiri bisa menggunakan bahasa mandarin maka perjalanan anda jauh lebih mudah. Tugas Ketiga Mencari penjual yang bisa berbicara bahasa inggris. Tugas Keempat Mengadakan pembicaraan sebanyak mungkin penjual untuk mendapatkan komunikasi yang terbaik sehingga anda mendapatkan kepuasan dari segi pelayanan dan harga. Dalam melakukan komunikasi dengan penjual, ada baiknya anda berbicara seolah – olah anda mempunyai banyak toko yang tersebar di seluruh Panduan Impor Barang Dari China

kota indonesia. Sehingga lawan bicara anda lebih antusias untuk melayani anda.

Tugas Kelima Mencari penjual yang berbeda jenis kelamin dengan anda. Jika anda pria maka ada baiknya mencari penjual wanita. Ini saran saya sih dan bisa di ikuti atau tidak. Tanya kepada penjual berapa minimal pembelian dan jika anda pandai bernegosiasi maka anda bisa mendapatkan harga terbaik yaitu harga pembelian dengan jumlah minimal sama dengan harga pembelian dengan jumlah pembelian banyak. Jika anda ingin melihat toko penjual anda secara virtual maka anda bisa mengikuti langkah – langkah yang ada dibawah ini :

Panduan Impor Barang Dari China

Panduan Impor Barang Dari China

Anda bisa memperbesar / memperkecil atau ke kanan / kiri untuk melihat produk apa yang ada di toko penjual anda. Ini keistimewaan dari website en.yiwugou.com karena toko penjual benar – benar ada / valid / resmi. Setelah anda sudah mendapatkan harga terbaik dan jumlah barang yang ingin anda pesan, saatnya sekarang bagi anda untuk berhubungan dengan agen pengiriman.

Panduan Impor Barang Dari China

Agen Pengiriman Agen pengiriman disini yang jelas bukan dari mes, kantor pos, dhl ataupun fedex. Ini adalah LCL adalah LESS CONTAINER LOAD yang mengandung pengertian dalam satu wadah container terdiri dari beberapa pengirim yang di gabungkan dalam container tersebut. Siapa saja yang bisa menggunakan jasa LCL cargo nih ? Tentu saja perusahaan maupun perseorangan yang punya ijin import maupun yang tidak punya ijin import. Ini artinya siapa saja bisa melakukan import dari china maupun negara lainnya. Ada banyak sekali jasa pengiriman LCL dari china ke indonesia. Jika ada mencarinya di google, ada puluhan LCL yang menawarkan jasa kepada kita. Berikut beberapa LCL cargo yang saya cari di google (Kami tidak bertanggung jawab setiap cargo yang ada dalam daftar disini) :

Panduan Impor Barang Dari China

HARIS GLOBAL CARGO Head Office Address Jl.Mabes Hankam No. 53, Setu- Cipayung - Jakarta Timur 13880- INDONESIA Tel: 62-21 8455296 Tel: 62-21 8455196 E-mail :info@harisglobal.com Website: www.harisglobal.com

Prima Cargo Indonesia Ruko Grand Boutique Jl. Mangga Dua Raya Blok B No.56 Jakarta Utara, DKI Jakarta 14430, Indonesia Telepon: (021) 6258359, (021) 6122487 Faks: (021) 6122487 Panduan Impor Barang Dari China

Mobile: 081212172017

Konghai Express konghaiexpress.com Address: Taman Palem Lestari, Ruko Galaxy blok H No 32, Cengkareng-Jakarta,Indonesia Phone: 081280128128 BB PIN:292C62C9 / 57A8D869 Email: cynthiatjoe.konghai@gmail.com Skype : Cynthiatjoe.konghai YM

: cynthia_tjoe

Wechat : cynthiatjoe Line

: cynthiatjoe

Panduan Impor Barang Dari China

Fastrans Cargo Expressindo PT - FASTRANS FREIGHT SERVICE Wisma Angkasa Pura kemayoran Jl. Tabing Raya Blok L. 126 - Jakarta Pusat 10720 Indonesia Telp : +6221-65860487 | Faxs : +6221-6545653 | Mobile : +62813 1975 8989, +6281 1828 2126 PIN BB : 29865647, 2AF8CD7B | Email hidayat@fastrans-cargo.com | Website www.fastrans-cargo.com

MULTI LINTAS EXPRESINDO HEAD OFFICE Jl. Tebet Timur Dalam IV A No.23, Jakarta 12820 - Indonesia Phone : (+62-21) 83706605 (hunting) Fax : (+62-21) 8378 2165 (+62-21) 8378 2166 Panduan Impor Barang Dari China

: :

Website :

http://www.multi-lintas.com

Jc Trans Website : http://www.jctrans.net/

Pt. Turedo Cargo Jl. Kebon Bawang 9 No.45 Tj. Priok, Jakarta Utara 14320 Rovina Agustina HP : 081298415402 Email: rovina@turedo-cargo.com

Panduan Impor Barang Dari China

Royal Timur Semesta Web : http://www.rtsekspedisi.com/ Ruko Crown Golf Blok A No.9 Bukit Golf Mediterania Jln. Marina Indah Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

OFFICE Ph. 021 - 22512707 / 225122708 / 225122709 Fax. 021 - 22512710 Email. contact@rtsekspedisi.com

GUANGZHOU OFFICE Guang Zhou Shi Bai Yun Qu Guang Hua Lu Jiang Cun Panduan Impor Barang Dari China

Qiao Bei Zi Bian 1 Hao Wei Sheng Cang Chu 2 Pai 1 Dong 10 Hao (Jiang Cun Da Qiao Qiao Jiao) OFFICE Tel./Fax. +86 - 13424121400

YIWU OFFICE Yiwu Gang B Qu 2 Lou 242 Hao OFFICE Tel./Fax. +86 – 15757980462

Harga LCL Guangzhou / Yiwu (China) to Jakarta adalah sebagai berikut (Kubikasi dihitung dalam 1 bulan) : Non Garment / Barang Umum : * 1 - 25 m3 = Rp. 3.500.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 3.450.000,- / m3 Panduan Impor Barang Dari China

* 51 m3 keatas = Rp. 3.400.000,- / m3

Toys (Mainan) : * 1 - 25 m3 = Rp. 3.600.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 3.550.000,- / m3 * 51 m3 keatas = Rp. 3.500.000,- / m3

Shoes, Slippers : * 1 - 25 m3 = Rp. 4.200.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 4.150.000,- / m3 * 51 m3 keatas = Rp. 4.100.000,- / m3

Watch, Battery, Charger, Makanan, Lampu, USB, Power Bank : * 1 - 25 m3 = Rp. 3.700.000,- / m3 Panduan Impor Barang Dari China

* 26 - 50 m3 = Rp. 3.600.000,- / m3 * 51 m3 keatas = Rp. 3.500.000,- / m3

Cosmestic : * 1 - 25 m3 = Rp. 4.000.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 3.950.000,- / m3 * 51 m3 keatas = Rp. 3.900.000,- / m3

Garment dan seluruh bahan dasar dari kain : * 1 - 25 m3 = Rp. 4.500.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 4.400.000,- / m3 * 51 m3 keatas = Rp. 4.300.000,- / m3

Fabric : * 1 - 25 m3 = Rp. 4.800.000,- / m3 * 26 - 50 m3 = Rp. 4.700.000,- / m3 Panduan Impor Barang Dari China

* 51 m3 keatas = Rp. 4.600.000,- / m3

* Apabila pemesanan per bulan melebihi 68 m3, maka anda berhak mendapatkan potongan biaya tiket sebesar Rp. 5.000.000. * Apabila berat barang melebihi 300kg / m3, maka biaya ongkos kirim akan dihitung per kg (perhitungan biaya dapat dilakukan di kalkulator biaya ongkos kirim otomatis kami). * Untuk mempermudah perhitungan biaya ongkos kirim, anda dapat menggunakan kalkulator biaya ongkos kirim otomatis kami di halaman HOME.

Perusahaan kami juga memberikan Asuransi & Garansi sebagai berikut :

Asuransi barang dari CHINA - JAKARTA (max Rp. 25.000.000,- / m3, apabila barang lebih dari Rp. 25.000.000,- maka customer wajib membeli asuransi sendiri) Panduan Impor Barang Dari China

Resiko yang dijamin (maximal Rp. 25.000.000,- / m3) : - Barang tidak keluar karena kesalahan ekspedisi. - Barang hilang keseluruhan / sebagian.

Resiko yang tidak dijamin : - Bocor, packing original isi kurang, barang mudah pecah / rusak (mohon dipacking wooden case semua sisi), barang tanpa packing & sifat alami dari barang itu sendiri. - Kapal tenggelam / kapal terbakar, huru hara, bencana alam, barang terkena air laut. - Kemasan makanan & minuman yang cepat rusak / kadaluarsa. - Barang menyalahi hukum.

Garansi waktu 5 minggu / 35 hari, apabila barang diterima oleh customer lewat dari 5 minggu / 35 hari Panduan Impor Barang Dari China

(mulai masuk gudang Guangzhou - Jakarta) & sebagai sanksi, denda atau kompensasi karena keterlambatan barang, kami memberikan potongan harga terendah (netto) menjadi sebagai berikut :

- Non Garment / Barang Umum = Rp. 3.400.000,- Shoes / Slipper = Rp. 4.100.000,- Toys = Rp. 3.500.000,- Watch, Battery, Charger, Makanan, Lampu = Rp. 3.500.000,- Cosmetic = Rp. 3.900.000,- Garment = Rp. 4.300.000,- Fabric = Rp. 4.600.000,-

Khusus untuk barang pecah belah dan cairan, mohon dipacking dengan menggunakan wooden case / peti semua sisi. Segala kebocoran / pecah diluar tanggung jawab kami dan ongkos ekspedisi tetap dibayar. Panduan Impor Barang Dari China

Setiap pengiriman barang harap melampirkan invoice dan packing list barang. Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dari pihak kami. Barang dalam 1 m3 jika lebih besar dari 300 kg, maka biaya ongkos kirim dihitung per kg. Setiap pengiriman barang harap dikonfirmasikan kepada kami terlebih dahulu. Barang yang melebihi volume, mudah rusak / pecah harga dihitung berdasarkan kesepakatan, jika barang sudah terlanjur sampai di tempat, maka harga mengikuti ketentuan harga ekspedisi. Catatan : - Pembayaran maksimum 2 minggu. - Melayani pembayaran dengan Kartu Kredit. (Sebelum 2 minggu dari terima barang Free of Charge, setelah 2 minggu Charge 2%). - Melayani pembayaran dengan Installment (Cicilan maksimal 3 bulan. Sebelum 2 minggu dari terima barang Free of Charge, setelah 2 minggu Charge 3%). Panduan Impor Barang Dari China

- Kami akan menahan barang yang akan masuk berikutnya jika pembayaran melewati batas waktu yang telah kami tentukan.

Tugas Keenam Tugas anda adalah mencari informasi sedetil – detilnya dari cargo yang diatas tentang berapa harga per meter kubik, cara pembayaran, jaminan, gudang dan segala hal yang ingin anda ketahui. Anda harus mengirim email, menelepon atau mendatangi langsung kantor cargo untuk menjadi rekanan. Marking Code Marking code ini gunanya penanda barang kita nantinya yang akan diimpor melalui cargo anda. Misalnya anda menggunakan layanan Royal Timur Semesta maka marking code anda adalah RTS/code_anda. Contoh : RTS/YLD. Setiap barang yang anda kirim dari china maka harus dibuat marking code anda. Jika tidak, barang yang anda beli dari penjual di china tidak akan sampai di tangan anda. Ibaratnya marking code adalah KTP Panduan Impor Barang Dari China

anda di dunia cargo. Pastikan setiap barang anda memilki marking code anda. Setelah barang anda sampai di jakarta, cargo anda langsung mengetahui mau dikirim kemana barang anda melalui marking code yang tertera di barang anda. Gudang Cargo China Karena anda memesan barang dari website en.yiwugou.com maka pastikan gudang cargo anda berada di kota Yiwu untuk memudahkan seller anda mengirim barang ke gudang cargo anda. Jika anda memesan barang di alibaba.com, pastikan di kota mana penjual anda berada dan pastikan juga cargo anda mempunyai gudang disana. Misalnya penjual anda berada di kota guangzhou maka pastikan gudang cargo anda berada di guangzhou. Kubikasi / Kilogram Jika anda menggunakan kargo laut maka cara menghitung biaya pengiriman anda berdasarkan kubikasi (1m3). Panjang x lebar x tinggi = total kubikasi. Panduan Impor Barang Dari China

Kubikasi ini penting untuk diketahui ketika mau membeli barang, dengan ukuran karton / dimensi yang disertakan oleh pihak penjual di China Misalnya ukuran 1 karton (CTN) = 41.5 x 29 x 27 cm = 32494.5 cm3 = 0.032 m3 (CBM), barang kita katakan ada 8 karton (8 CTNs), jadi totalnya 0.256 m3 (CBM) Nah misalnya 1m3 ongkos ekspedisinya = Rp 2.500.000, maka yg kita bayarkan nantinya = 0.256 * Rp 2.500.000 = Rp 640.000 Tapi jika barang anda lebih berat dari 300 kg dalam 1m3 maka dihitung jumlah beratnya dalam bentuk Kilogram bukan dihitung berdasarkan kubikasi. Jika anda menggunakan cargo udara maka hitungannya berdasarkan kilogram. Cari tahu perusahaan cargo rekanan anda apakah bisa jika barang anda memiliki muatan dibawah 1 meter kubik ? Jika bisa berarti bagus. Apalagi jika anda baru memulai import barang dari china maka pastikan anda membeli dalam jumlah sedikit untuk menikmati proses mulai dari pembelian, pengiriman sampai barang tersebut berada di tangan anda. Jika anda menggunakan royal timur semesta (RTS), anda bisa mengirim barang walau ukuran barang Panduan Impor Barang Dari China

anda hanya 0,1 meter kubik. Ini rahasianya bagaimana mengirim barang dari china walau modal anda dibawah 1 juta rupiah. Apalagi anda mendapatkan penjual dari china yang bisa memberikan anda harga terbaik dan termurah dengan jumlah barang yang sedikit. Harga Pengiriman Untuk biaya pengiriman setiap barang berbeda – beda. Harga non garment biasanya paling murah dibandingkan harga pembelian jam tangan, battery, charger, sepatu maupun mainan. Harga yang paling mahal adalah pembelian barang jenis garment, kosmetik, lampu maupun makanan. Harga per meter kubikasi mulai dari Rp. 2.500.000 – Rp. 3.500.000. Jika jumlah barang anda 0, 1 meter kubik & anda mengirim produk garment (misal harga per meter kubik adalah Rp. 3.300.000) maka harga pengiriman anda adalah : 0, 1 m3 x Rp. 3.300.000 = Rp. 330.000 Jika dalam 0,1 meter kubik tersebut terdapat 100 piece maka harga ongkos kirim per satuan barang adalah Rp. 330.000 : 100 = Rp. 3.300

Panduan Impor Barang Dari China

Perlu diketahui bahwa kebanyakan pengiriman dari china masuk melalui jakarta. Sehingga jika anda berada di luar jakarta misalnya bali maka anda dikenakan ongkos kirim lagi dari jakarta ke bali. Menurut pengalaman kami, biaya kirim dari china ke jakarta dan dari jakarta ke bali hampir sama (tidak jauh berbeda). Jadi, anda tentunya harus menghitung keseluruhan ongkos kirim dari china sampai ke kota anda. Harga pengiriman ini harus dimasukkan ke biaya dan sebagai pertimbangan untuk menentukan harga jual. Anda jangan khawatir mengenai ongkos kirm ini karena semua orang yang mengimpor barang dari china ke indonesia mengalami hal yang sama kepada anda. Cara Pembayaran Ke Penjual Di China Setiap cargo biasanya melayani pembayaran barang dagangan kita ke china. Kita mengirim duit ke rekening bank lokal cargo dan biasanya dalam waktu 2 hari duit kita sudah di kirim ke china dan biasanya di pegang oleh kepala gudang cargo di china. Cuman perlu di perhatikan bahwa setiap cargo berbeda – beda dalam hal kebijakan membantu Panduan Impor Barang Dari China

pembayaran ke penjual produk di china. Ada cargo yang menetapkan fee Rp. 100.000 sampai Rp. 150.000 per transfer uang. Ada juga yang menetapkan sekian persen untuk transfer uang. Ada juga yang menggratiskan transfer uang ke penjual dan itu sebagai bagian dari layanan atau service mereka ke pengguna jasa cargo. Oleh karena itu, anda bisa menanyakan pembayaran ke penjual di china kepada cargo anda. Ada juga cargo yang menetapkan deposit dari jutaan sampai puluhan juta untuk bisa menggunakan layanan cargo mereka dan membantu proses pembayaran ke pedagang china. Layanan Royal Timur Semesta termasuk yang terbaik dalam hal ini karena mereka menggratiskan atau tidak mengenakan fee di setiap pembayaran ke china. Jika anda sudah setuju dengan penjual dan sudah mengetahui total pembelian dan menghubungi cargo anda untuk membantu proses pembayaran maka ada baiknya anda melakukan transfer uang pada hari yang sama setelah pihak cargo memberitahukan berapa total yang harus di transfer berdasarkan nilai tukar rupiah dan yuan. Panduan Impor Barang Dari China

Jika anda melakukan transfer keesokan hari maka total yang harus anda transfer bisa berubah jika terjadi perubahan nilai tukar mata uang rupiah dengan yuan dan anda harus mengkonfirmasi kembali kepada cargo anda untuk melakukan transfer. Penting Sebelum Transfer Uang Setelah anda mempunyai cargo yang siap mengirimkan barang anda dari china ke indonesia dan sudah mempunyai kesepakatan dengan penjual dalam hal harga dan jumlah barang yang dibeli maka tiba saatnya bagi anda untuk memperhatikan langkah penting dan detil ini. Penting bagi anda untuk memberitahukan kepada penjual untuk menulis marking code anda di bungkusan produk anda. Kemudian minta kepada penjual untuk memphotokan kotak bungkusan produk anda yang sudah tertulis marking code anda. Langkah berikutnya adalah meminta kepada penjual agar mengirimkan ke gudang cargo anda di kota Yiwu dan kemudian memphotokan receipt invoice (faktur tanda terima) dari gudang cargo & memphotokan kotak bungkusan produk anda yang sudah dilabeli Panduan Impor Barang Dari China

dengan sticker dari cargo anda beserta marking code anda. Setelah barang sudah ada di cargo kemudian uang di transfer ke rekening penjual melalui rekening cargo anda. Bagi penjual yang sudah sering melakukan transaksi maka mereka dengan senang hati melakukan proses tersebut. Jika penjual ingin uang lebih dulu maka barang kemudian di kirimkan ke gudang, saran saya cari penjual lainnya. Kecuali anda sudah melakukan transaksi sama penjual tersebut dan sudah menanamkan kepercayaan maka anda bisa transfer terlebih dahulu ke rekening penjual. Tapi nanti ada penjual yang ingin minta down payment (dp) terlebih dahulu sebagai bukti bahwa uang sudah ada di china maka anda bisa memberikan dp terlebih dahulu kepada mereka. Ada pengalaman juga bahwa penjual menambah ongkos kirim ke gudang dengan alasan jauh maka tergantung anda apakah anda beri atau tidak. Jika ongkos kirim ke gudang cargo anda masih masuk akal maka anda bisa menambahkan ongkos kirim tersebut. Panduan Impor Barang Dari China

Kecil kemungkinan penjual menipu anda dengan tidak mengirimkan barang ke cargo anda karena mereka adalah toko resmi. Jika penjual tidak mau mengirimkan barang anda ke cargo duluan baru kemudian di bayar, anda bisa mengatakan bahwa anda sudah mengalami beberapa kali transaksi dan barang tidak dikirim ke cargo. Intinya buat mereka percaya bahwa anda jujur dan mau transaksi ini terjadi. Biasanya berdasarkan pengalaman, mereka mau mengirim barang anda ke cargo anda duluan dan jika penjual tidak mau dengan berbagai alasan maka saran saya adalah cari penjual yang mau sesuai prosedur ini. Biasanya penjual di china menggunakan bank abc (agiculture bank of china) dan rekening bank cargo anda juga menggunakan bank abc juga. Bank abc ini sama seperti bank bca di indonesia. Menunggu Setelah barang sudah di gudang cargo anda dan anda sudah menerima bukti berdasaran photo receipt invoice dan kotak kardus anda yang dilabeli sticker cargo beserta tulisan marking code anda, maka

Panduan Impor Barang Dari China

hubungi cargo anda untuk segera melakukan transfer rekening ke rekening penjual. Keesokan harinya paling cepat anda menerima sms atau telepon dari cargo anda bahwa barang anda sudah berada di gudang Yiwu dan menunggu proses pengapalan untuk di kirim ke indonesia. Proses pengiriman dari Kota Yiwu ke kota jakarta membutuhkan waktu sekitar 4 minggu / 1 bulan lamanya. Ini waktu menunggu bagi anda sampai barang anda tiba di jakarta dan jika anda berada di luar jakarta maka membutuhkan waktu beberapa hari untuk sampai ke kota anda. Ketika barang anda sampai di jakarta maka pihak cargo anda akan menelepon anda untuk transfer rekening biaya pengiriman anda. Biasanya ini dilakukan jika anda pelanggan baru tapi jika sudah menjadi pelanggan tetap biasanya biaya pengiriman barang anda bisa di transfer setelah anda menerima barang anda sampai di tangan anda. Perlu anda ketahui bahwa barang anda sudah tidak dikenakan pajak oleh bea cukai karena barang anda sudah di kenakan pajak per container bukan per satuan. Harga pajak per container jauh lebih murah Panduan Impor Barang Dari China

dibandingkan dikenakan pajak persatuan. Biasanya pajak per container sudah dihitung dan sudah dihitung dalam biaya pengiriman oleh cargo anda. Ini rahasianya kenapa barang anda tidak dikenakan pajak oleh bea cukai lagi.

Supaya anda bisa take action sekarang juga maka kami memberikan tugas untuk di kerjakan oleh anda. Tugas tersebut adalah : 1. Cari produk yang anda inginkan di webiste en.yiwugou.com ataupun alibaba.com 2. Add QQ penjual anda sebanyak mungkin minimal 10 orang dan tanyakan kepada penjual tersebut apakah bisa menggunakan bahasa inggris atau tidak. Cari penjual yang bisa bahasa inggris kecuali anda menguasai bahasa mandarin 3. Tanyakan semua hal yang anda ingin ketahui tentang produk yang ingin anda beli termasuk harga, detil atau deskripsi barang dan minimal pembelian

Panduan Impor Barang Dari China

4. Cari & hubungi semua cargo yang terlampir di atas maupun yang anda cari di google. Tanyakan tentang pengiriman LCL cargo dari china, di kota mana saja cargo anda memiliki gudang di china, daftar harga pengiriman berdasarkan kubikasi, apakah ada layanan pembayaran ke penjual di china dan apakah bisa melakukan pengiriman jika total ukuran produk anda dibawah 1 meter kubik misalnya 0,1 meter kubik. Juga, tanyakan kepada cargo tersebut apakah bisa melakukan pengiriman jika anda berada di luar jakarta. Ilmu ini sama persis yang anda dapatkan jika mengikuti tour import barang dari china. Selamat bagi anda karena anda sudah mengetahui rahasia import barang dari china. Jika anda ingin membeli produk dari alibaba.com maka saran saya untuk melakukan transaksi dengan penjuall yang memiliki logo gold supplier dan ada transaksi sejumlah uang seperti dibawah ini :

Panduan Impor Barang Dari China

Ini membuktikan ada banyak pembeli yang percaya terhadap penjual tersebut dan terbukti ada 402 transaksi sudah dilakukan oleh pembeli dari seluruh dunia dengan total penjualan diatas 3 juta dollar. Sebelum kita mencapai kesimpulan, saya akan memberitahu trik kepada anda bagaimana memulai bisnis import tanpa modal sekalipun. Kalo anda mempunyai modal dibawah 1 juta, anda sudah menggunakan trik diatas dan tentunya dengan minimal pembelian. Beritahu kepada cargo anda bahwa anda mau mencoba terlebih dahulu karena ini pengalaman pertama bagi anda.

Panduan Impor Barang Dari China

Jadi anda ingin menikmati prosesnya terlebih dahulu. Kepada penjual di china, tidak mungkin anda mengatakan ini pertama kali bertransaksi di china karena sebelumnya kita sudah bercerita seolah – olah kita mempunyai banyak toko tersebar di kota – kota indonesia. Kita bisa mengatakan kepada penjual bahwa kita mencoba melihat kualitas barang yang mereka jual. Sedangkan maksud tanpa modal sekalipun di judul sales letter, anda bisa meminjam uang kepada orang tua, adik, abang, mertua, teman, bank ataupun rentenir. Tapi ada cara yang lebih praktis dan bisa memutar otak anda yaitu mencari orang yang mau membeli barang dari anda dan memberikan uangnya terlebih dahulu kepada anda. Bisa di katakan anda sebagai calo / broker. Atau anda bisa mencari investor yang mau memberikan modal kepada anda untuk memulai import barang dari china dan memberikan pembagian keuntungan yang di setujui. Saran kami adalah berikan keuntungan yang lebih kepada investor karena disini anda mendapatkan banyak pengalaman yang tentunya tidak bisa dihitung dgn uang.

Panduan Impor Barang Dari China

Kesimpulan Berikut adalah kesimpulan dari panduan import barang dari china : 1. Cari produk yang anda inginkan di website en.yiwugou.com atau alibaba.com 2. Lakukan negosiasi dengan penjual melalui qq dan tanyakan kepada mereka apakah mereka bisa bahasa inggris atau tidak. Jika bisa, lanjutkan percakapan tapi jika tidak maka cari penjual yang bisa menggunakan bahasa inggris 3. Negosiasikan barang yang ingin anda beli tentang harga, detail / deskripsi barang dan jumlah barang yang ingin di beli 4. Tanyakan total harga yang harus di transfer 5. Cari cargo yang bisa menjadi rekanan anda. Rekomendasi kami adalah Royal Timur Semesta 6. Hubungi cargo anda jika anda baru pertama kali melakukan transaksi. Penuhi semua persyaratan yang diajukan cargo anda

Panduan Impor Barang Dari China

7. Tanya kepada cargo anda berapa nilai tukar mata uang yuan pada hari ini dan jika sudah dapat segera transfer total uang yang harus di transfer. Jika besoknya anda transfer maka tanyakan kembali berapa nilai tukar mata uang rupiah ke yuan china 8. Uang anda dalam waktu 2 hari berada di china 9. Beritahu penjual anda untuk mempacking produk anda dan tuliskan di luar kotak kardus barang anda marking code anda. Marking code anda itu adalah KTP anda di barang anda. Dengan begini, anda tidak perlu memberitahukan kepada penjual anda siapa nama anda dan alamat rumah anda karena cargo sudah mengenali bahwa itu barang anda dan akan dikirim ke alamat rumah anda 10. Minta penjual untuk memphotokan produk anda yang sudah di packing sebelum di kirim ke gudang. Kemudian minta penjual anda memphotokan kembali produk anda yang sudah di packing dan dilabeli sticker oleh cargo anda beserta marking code anda

Panduan Impor Barang Dari China

11. Transfer uang ke rekening penjual anda. Minta bagian penanggung jawah cargo di china untuk melakukan transfer sejumlah uang yang sudah di terima cargo ke rekening penjual. 12. Sehari setelah barang anda tiba di gudang cargo anda di china, anda mendapat pemberitahuan melalui sms atau telepon dari pihak cargo anda di jakarta bahwa barang anda dengan kode transaksi sudah berada di gudang dan sedang menunggu proses pengiriman ke indonesia. 13. Tunggu selama kurang lebih 4 minggu / 1 bulan sampai pihak cargo anda di jakarta menelepon anda bahwa barang anda sudah tiba di jakarta dan akan di kirimkan ke rumah anda. 14. Barang sampai dirumah anda dan siap anda pasarkan baik melalui online maupun dijual di toko anda. Di online anda bisa menaruh produk anda di lazada, shopee, matahari mall, tokopedia, bukalapak dan lain sebagainya 15. Selamat

Panduan Impor Barang Dari China

Ada Pertanyaan ? Silakan email ke importircina@gmail.com atau add pin bb kami di 7C625520.

Panduan Impor Barang Dari China

Lihat lebih banyak...

Komentar

Hak Cipta © 2017 DOKUMENSAYA.COM Inc.